Pizza, Pasta & Amore

Pasta-Rezept

Endlich! Freitag! Wir freuen uns schon so auf unser gemeinsames Wochenende. Nach einem produktiven Arbeitstag und der Aussicht auf ein wunderschönes, sonniges Wochenende, haben wir uns entschieden heute ein leckeres Menü zu kochen. Nudeln mit Bolognese-Sauce soll es werden – super lecker und überschaubar im Aufwand. Seit wir zu unserer Hochzeit das tolle Topfset von Fissler (https://www.nordseekuechen.de/toepfe-und-pfannen) geschenkt bekommen haben, macht das Kochen gleich doppelt so viel spaß!

Nach ca. 20 min ist unsere Bolognese-Sauce fertig. Langsam kann mein Mann die Nudeln in den Topf geben. Ich fange währenddessen an unseren Tisch einzudecken. Unsere Küche duftet schon verdammt gut. Ich freue mich auf einen romantischen und gemütlichen Abend mit der Liebe meines Lebens und darauf das leckere Essen gemeinsamen zu genießen.

So, unsere Backofenuhr piept. Das heißt –  jetzt können wir los legen!
Hier unser Rezept! Schmeckt wirklich super lecker! Probiere es einfach mal aus! 😉

Rezept

  • 1 kg Rinderhackfleisch
  • 250 g Speck, in kleinen Würfelchen
  • 1 Glas Tomate(n), getrocknete, abgegossen und fein gehackt
  • 1 große Zwiebel(n), oder 2 kleinere, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
  • 1 Handvoll Rosmarin, die Blätter abgezupft und fein gehackt
  • Olivenöl
  • 2 Gläser Rotwein
  • 3 kl. Dose/n Tomate(n), gehackt
  •   Meersalz
  •   Pfeffer, frisch gemahlen
  • 4 große Möhre(n), in kleinen Stückchen
  • 1 Handvoll Basilikum
  • Worcestersauce
  • 1 Lorbeerblätter
  • 2 TL, gestr. Oregano
  •  n. B. Tomatenmark
  • 1 kg Spaghetti

In einem großen Topf den Speck und den Rosmarin in Olivenöl goldgelb anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 3 Minuten unter rühren anschmoren. Dann das Hackfleisch zugeben und anbraten. Danach den Wein. Die Flüssigkeit etwas reduzieren lassen und den Oregano, die Möhren und alle Tomaten zugeben. Mit den Gewürzen, außer dem Basilikum, gut abschmecken. Nochmals aufkochen und anschließend die Hitze fast ganz runter nehmen, Deckel drauf und 1,5 bis 2 Stunden leise köcheln lassen. Fertig!

Guten Appetit!

~ Gastbeitrag A. Eichler ~